في تجربة نسائية فريدة وعلى جنبات طريق الشفا الدائري، تكثر أكشاك بيع قرص الجمر، وبأيادٍ سعودية تشربت صناعة الخبز بكل احترافية؛ الأمر الذي زاد الطلب على ذاك الخبز من قبل المصطافين.
«عكاظ»، تجولت بين نقاط بيع خبز البُر، والتقت بالمواطنة أم مشعل، التي أكدت أنها تعمل في هذا المجال منذ موسم صيف العام الماضي.
وقالت أم مشعل: «مهنة إعداد خبز «الجاروف»، تمر بعدة مراحل تبدأ من عجن دقيق البُر مع الدخن والملح في المنزل، ثم الانطلاق إلى موقع الكشك، وبعدها يتم إشعال الفحم والبدء في خبز القرص المجمر وتقليبه على جانبيه حتى مرحلة النضج والاستواء».
وأشارت إلى حجم الإقبال المتزايد من قبل عشاق «المجمر» - كما يحلو لها تسميته - بنحو تجهيز 100 قرص من بدء فترة العمل، والممتدة من بعد صلاة العصر حتى العاشرة مساء، مبينة، أن الإضافة التي يفضلها الزبائن على وجه القرص هي حبة البركة والسمسم، والسمن البري، والعسل. ونوهت أم مشعل، خلال حديثها، من تخوفها من دخول العمالة السائبة لتجربة بيع قرص المجمر.
«عكاظ»، تجولت بين نقاط بيع خبز البُر، والتقت بالمواطنة أم مشعل، التي أكدت أنها تعمل في هذا المجال منذ موسم صيف العام الماضي.
وقالت أم مشعل: «مهنة إعداد خبز «الجاروف»، تمر بعدة مراحل تبدأ من عجن دقيق البُر مع الدخن والملح في المنزل، ثم الانطلاق إلى موقع الكشك، وبعدها يتم إشعال الفحم والبدء في خبز القرص المجمر وتقليبه على جانبيه حتى مرحلة النضج والاستواء».
وأشارت إلى حجم الإقبال المتزايد من قبل عشاق «المجمر» - كما يحلو لها تسميته - بنحو تجهيز 100 قرص من بدء فترة العمل، والممتدة من بعد صلاة العصر حتى العاشرة مساء، مبينة، أن الإضافة التي يفضلها الزبائن على وجه القرص هي حبة البركة والسمسم، والسمن البري، والعسل. ونوهت أم مشعل، خلال حديثها، من تخوفها من دخول العمالة السائبة لتجربة بيع قرص المجمر.